這一天..我們為了準備久違的星期五通宵party , 去光明街附近,買了鍾愛的Tarqulia...(但它居然從500漲到550...聽著我們的抱怨,老闆說漲很久了...這時我們才意會到我們太久沒有開party 了...).

選購完後又要開始進行每天的晚餐響晏 ^^,雖然下班前才吃完"一盆"自製沙拉..但為了防止半夜又餓到生氣..所以只好勉強去吃點東西,把我的肚子填再滿一點..車子沿著北新路走,看到左邊的光明街上, 有臭卡翔認為是"看招牌就知道是好吃的店" ! 紅底黑字的大招牌! 雖然它是橘底黑字..但應該也不錯啦,那就轉進去試試囉 !

光明街, 在好幾十年前在新店地區是最熱鬧的街道, 連遠住在烏來山上的老爸年輕時到光明街都要好好的打扮一下,才肯出門. 而不是像現在我們穿著拖鞋` T-Shirt 就可以隨便來的地方..但隨著我們長大, 幾十年的光景過去了..光明街已不再繁華.但雖如此, 那條小街還是藏著許多誠實的好商家..不管賣中藥`賣小吃`賣五金..都還是許多新店人和烏來人的 "必備之地".
至今,凡是只要想到要買生活用品都還是會想到光明街..那裡是個方便的地方..而且有感情的地方..因為那兒還留著許多我們小時候的好多的回憶...(愛吃的米粉湯..愛買文具的增你智商店..恨死的葉美齒牙科..熱鬧的光明戲院)

stinkli 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()