目前日期文章:201003 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
春天來了~ 院子裏充滿著含笑花和桂花的香味~
只要天氣好,我便領著2隻貓在院子晒著早晨的太陽!全身晒的暖暖的把冬天的寒氣一掃而空~
再喝一杯院子剛摘下的桔子花茶,口中留下淡淡的橙花味,整個人又鬆又暖!

DSC_0714

夏天的腳步也近了! 打個米糠皂吧~

stinkli 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(12) 人氣()

最近發現之前買了很多材料都陸續的快過期了...
常常都這樣買進來的東西好好的不捨得用,都等放到快壞時才要開來用..不曉得是什麼心態...
臭卡翔都說我是小氣鬼..捨不得對自己好一點~也捨不得讓他吃好一點...
以前很喜歡收集杯子,但每每出國看到漂亮的杯子都捨不得買回來自己用,但卻常常買來送朋友...
最近才開始學著要多愛自己一點~

怎麼扯遠了..CCC

stinkli 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()

凱莉的格子看到這個報導,才想到最近只要外出上洗手間用業者所提供的肥皂或洗手乳,使用完後便馬上開始發癢甚至乾燥,再多用個2-3次便會開始脫皮,當時便驚覺巿售的肥皂和洗手乳所添加的化學成份對人體和皮膚的傷害有多大.  原來這一切都是二鈉鹽惹的禍~ 

肥皂洗手發癢破皮?! 原來是"二鈉鹽"過敏



[吳宣儀 陳宥霖 報導 2009/12/23

 1223_04.jpg

一名30歲男性,每次用肥皂洗手,就會覺得雙手又乾又癢,甚至還紅腫脫皮,到皮膚科就診,才知道原來是因為使用的肥皂當中,含有二鈉鹽的化學物質,導致雙手過敏,而市面上,除了自製DIY的手工皂之外,絕大多數的肥皂都含有二鈉鹽成分,醫師就提醒,使用肥皂洗手,一定要記得把肥皂泡泡沖乾淨,避免二鈉鹽殘留皮膚。

不少人用肥皂洗手,總覺得洗完,雙手變得又乾又癢,多數人可能不以為意,還以為這樣才是真的洗乾淨了,但你可知道,這其實可能是肥皂所引起的,皮膚過敏現象。皮膚科醫師游鴻儒說:「EDTA(二鈉鹽),添加在肥皂裡面,可以整合一些金屬物質,讓產品比較安定一點,讓微生物比較不繁殖,但可能引發過敏反應,最先出現的就是紅色的一點一點小疹子,接著如果一直都不治療的話,就會脫皮,慢性會有龜裂的可能性。」

stinkli 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

一位皂友要募集200個手工皂, 送給弱勢團體族群來體驗.

剛好最近的皂還有庫存,所以二話不說就答應了~ 下面是活動主題,點進去就可以看到詳細的活動內容.

台灣皂友太多了,相信很快就可以募集到200個 ~ ^^

 

募集200塊手工皂


stinkli 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

最近好懶~ 沒有動力~

連開電腦的力氣都沒有~~~

今天下雨人又更懶了, 呆看了2隻睡到發抖又打呼的貓...想想總不能一直睡下去吧,是該做點什麼事了...

所以硬著頭皮把之前打的皂再po上來吧~~ 雖然沒有力氣開電腦,但還有力氣打皂哦..所以這陣子也打了不少皂呢..

這次的皂是用橄欖油做基底,再加入買n久的北海道馬油做超脂~ 起泡性佳~ 洗完乾淨清爽~不油不膩~滑嫩極了. 

還有跟阿夏印度團買的檸檬薄荷及鬱金,整個味道香甜到不行 ! 真的很愛這塊的香味和洗感.

pS. 都忘了寫..不知那皂為何上面一層白呢~我猜大概是超脂的馬油在天冷凝結的關係吧? 但前些天溫度很高也不見那一層白消失啊~?

stinkli 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()