這款皂也是看了老芭對阿夏50%乳木果皂使用心得的分享後去打的..

老芭說用了這款皂,她原本都會過敏且超乾又有蕁麻疹的皮膚...

洗了之後就再也不養了,就引起我很大的興趣,因為一個朋友也有蕁麻疹,所以也想打來給她試試..

熟成日都還沒到...就被朋友們搶到只剩一塊了...自己只留了一小塊.. (講的好像很利害,其實是因為自己只打了800G 啦...XD )

DSC_0644-1

主要成份:乳油木果脂50%﹑冷壓杏桃核仁油10%﹑蓖麻油10%﹑棕櫚油12%﹑椰子油18%﹑ SF荷荷芭油3%.

無香味

鹼化率:95%

熟成日:2010/6/14

創作者介紹

粒粒慢記

stinkli 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()


留言列表 (8)

發表留言
  • Greti
  • 乳油木果脂50%真的效果那麼好嗎?^0^
    我最多才加到25%....也沒太大的fu柳...
    油機會來給它試試好了^ ^=
  • 我沒有蕁麻疹所以這2天使用起來的感覺,只覺得洗後很清爽但不粘膩..擦乾後皮革滑滑的~ 也很棒!! 有機會一定要試試,但..可以做少一點啦..因為成本也不便宜六...^^

    stinkli 於 2010/06/17 10:05 回覆

  • 阿夏
  • 金的很滑溜厚..偶愛屬了..下次要多打幾款(家裡sheabutter粉多啊)
    偶前幾周大過敏居然沒想到口以用這款洗澡..失算失算!
  • kelly
  • 用50%的乳油木果脂下去做,本錢真的下的很重喔^^!不過洗感應該也很棒吧!粒~如果沒有冷壓杏桃核仁油可以用什麼油替呀??
  • 其實夏是用甜杏仁油去做的,但我因缺貨,所以拿了質感類似又貴桑桑的冷壓杏桃核仁油去做.為的只想體驗那個洗感..阿呆..

    stinkli 於 2010/06/20 16:38 回覆

  • 阿夏
  • 要屬了..居然用印度來滴杏桃核仁..省點用啊..
    未來擦油都靠他了!
  • 對啊...有點怕用不完..乾脆就拿一點來入皂...真討債啊..

    stinkli 於 2010/06/28 17:08 回覆

  • 阿夏
  • 往後的日子你就必須猛擦油了..
    還是要留一點嘿
  • 喵喵
  • 完蛋了~

    我什都完成了,包括渲染,最後卻發現精油靜靜的坐在那兒~動都沒動過~@@~我忘了放精油了啦~~嗚~~真是企死我了~
  • 哈..很多人都做過這種事~~~不用灰心啦~~就好好細細體會皂皂所帶來的洗感囉~ (偷笑)
    沒有香味的皂皂現在是我的最愛呢!!

    stinkli 於 2010/07/13 17:39 回覆

  • 海狸
  • to 喵喵 ,
    沒加精油很正常啦! 這是作皂必經之路 (咦! 有這個規定嗎?)
    偶也有遇過忘記加
  • 有有有~ 有這規定~ 老師教的好啊~ (哈!!)

    stinkli 於 2010/07/13 17:40 回覆

  • 喵喵
  • 這樣阿~

    可是我這是第二次了~
    大概是呆症發作了~@@~

    看了一下皂皂~覺得沒有給它一個靈魂,
    是創作者的錯~
    我認為香氛是皂皂的靈魂
  • 做皂到最後有時都都會失神...是正常的啦~~~因為打皂時間太長了..
    漏東漏西也是我的專長...XD

    DEAR ~ 香味或許是皂皂的靈魂之一,但卻不是全部啊~ 別太嚴苛啦...
    一塊好的皂皂最主要還是要帶給沐浴者健康的肌膚~香味次之啦..(雖然我也很愛香香的皂...^^)

    stinkli 於 2010/07/13 17:46 回覆